sabato 29 settembre 2007

Verdure in crosta

Ieri sera, ho sperimentato una nuova ricetta con i fiocchi! Semplice semplice... di grande effetto e buonissima!
L'ho fatta con l'aiuto di Ianis e quindi, si adatta anche a loro e si può cucinare in compagnia...
Sono dei "fagottini con melanzane, zucchine, funghi ed Emmental"
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Occorre:
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1 confezione di pasta sfoglia fresca con quella rettangolare escono 6 fagottini!)
1 melanzana (piccola)
3 funghi champignon
2 piccola zucchine (piccole)
1 cipolla
200 g di emmental
2 uovo
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
prezzemolo
6 piccoli contenitori di alluminio usa e getta (quelli per le tortine al formaggio)
olio e.v.
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Tritate la cipolla finemente e soffriggetela in un tegame con olio. Tagliate le verdure a dadini, aggiungete nell'ordine; la melanzana, la zucchina e in ultimo i funghi, a metà cottura sfumate con il vino e fatelo evaporare, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo. A cottura ultimata scolate dall'olio le verdure e mettetele da parte. Tagliate a dadini il formaggio, spennellate di olio i contenitori di alluminio, e adagiatevi sopra la pasta; Sbattete l'uovo e spennellate l'interno dei contenitori, uno alla volta, distribuite quindi le verdure e il formaggio (a noi piace... un po' filante, quindi abbondo!) e bagnare con uovo sbattuto con un po'di latte. Spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
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Buon Appetito

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