ingredienti
150 gr biscotti digestive
50 gr burro
200 gr philadelphia (ho usato quello allo yogurt)
200 gr creme fresches
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
1 uovo
50 gr zucchero
250 gr mirtilli + 2 cucchiai di zucchero
Sbriciolare finemente i biscotti e sciogliere il burro, mescolare bene biscotti e burro (con l'aiuto di una forchetta) e foderarvi il fondo di una tortiera a fondo mobile (io ne ho usata una da circa 30 x 10 cm).
Mescolare a parte i due philadelphia e la creme fresches, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, l'uovo e la farina, poi ricoprirvi la base biscottata.
Cuocere in forno a 160°C per circa 20'.
Una volta che la base sarà raffreddata, lavare i mirtilli e lasciar caramellare qualche secondo lo zucchero in un pentolino a fondo spesso. Poi aggiungere i mirtilli e mescolare delicatamente (io neanche mescolo, ma faccio ruotare il pentolino, per non farli rompere!), mantenendoli qualche minuto sul fuoco finchè non si è formato uno sciroppetto.
Versare sulla base, e rimettere in frigo per per diverse ore!
Buonissima!!!!!!!!
hahahahah il mio mirtillone gigante!
2 commenti:
eeccerto!!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmmm!!!!!!
uffffffffff!!!!!!!!!!
gnam gnam... questa me la segno...
troppo simpatico il tuo piccolino!!!
un caro saluto
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